网站首页 / 信息动态 / 清风紫阳

市委扫黑除恶专项斗争第二督导组督导紫阳工作动员会和汇报会召开

阅读次数:33 作者: 郑德兵 信息来源: 紫阳县政府网站 发布时间:2019-03-20
[字体:  ]

    按照市委、市政府统一部署,3月18日,市委扫黑除恶专项斗争第二督导组督导紫阳工作动员会和汇报会召开,督导组组长郑光兰出席会议并讲话。县委副书记、县长陈莲主持会议并提出明确要求,县委常委、政法委书记郭子平汇报全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

市督导组.jpg

    郑光兰传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要讲话精神和中央、省委省政府、市委市政府的决策部署,阐明了开展本次督导检查的目的意义,明确了督导对象、重点和方式等,并就配合做好督导工作提出了具体要求。

    郑光兰强调,紫阳县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委决策部署,坚决把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,全力配合督导工作,确保督导目标实现。一要提高政治站位,充分认识本次督导检查的重大意义。紫阳县要把本次督导检查作为中央督导组来安督导检查的重要抓手,作为是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的一次政治体检,以高度的政治责任感迎接督导工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要全面查漏补缺,着力解决督察发现的问题。督导组将坚持问题导向,紧盯督察重点,实事求是,深督细查,全面准确掌握情况,客观公正反映问题,以发现问题、解决问题为落脚点,精准发力,指导和帮助相关单位部门在破解难题、督促整改上下功夫,务求取得实效。三要加强组织领导,统筹协调,以实战的状态接受督导,确保本次督导工作顺利完成。

    陈莲表示,紫阳县坚决拥护中央和省委市委的决策部署,全力配合市委督导组开展工作。一是提高政治站位,坚决把思想行动统一到中省市决策部署和督导组要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进专项斗争不断向纵深发展。二是全力支持配合,确保督导检查工作顺利开展。各级各部门要提高思想认识,认真落实中央部署和省市要求,严守政治纪律和工作纪律,主动接受督导、配合督导,为督导组开展工作创造良好条件。三是聚焦问题整改,全面提升扫黑除恶专项斗争工作质量水平。认真贯彻落实全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会议精神,按照督导组要求,从严从实抓好督导检查反馈问题整改。四是注重标本兼治,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要以本次督导检查为契机,进一步健全工作机制,强化督导检查,针对问题、补齐短板,持续加力、打准打狠,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

    市委扫黑除恶专项斗争第二督导组全体成员,县委、县政府所有在家领导,县人大常委会主任、县政协主席,县扫黑除恶专项斗争领导小组责任组长、各副组长,各镇党委书记、镇长,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,县镇两级扫黑办主任,各派出所主要负责人参加会议。

    根据安排,从3月18日起,市委扫黑除恶专项斗争第二督导组正式进驻紫阳,开展为期5天的扫黑除恶专项斗争督导检查工作。在紫期间,督导组将采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报、明察暗访等方式开展督导工作。

扫一扫在手机打开当前页
点击查看 * 验证码  验证码  看不清?换一张